Как худеть, если вы сладкоежка?

Сладости ( конфеты, шоколад, торты, пироженое, печенье, варенье) обычно исключают из рациона людей, желающих снизить вес тела.
Делают это по 2 причинам.
Во- первых, все сладости достаточно калорийны, а мы стремимся снизить калорийность дневного рациона.
Во-вторых, обычно сладости имеют высокий гликимический индекс, то есть вызывают быстрый подьем уровня глюкозы в крови до высоких показателей, что приводит к выбросу гормона инсулина, который уже » загоняет» глюкозу и жир в ткани и способствует накоплению жировой ткани и увеличению массы.
Вот и получается, что конфетка находится 1 минуту во рту, пол- часа в желудке и на всю жизнь » откладывается» в бедрах :-( . Ах, как это печально!
А что же делать тем, у кого портится настроение, если с утра не сьел конфетку с чаем или кофе и жизнь ну просто не мила без сладкого? Таких людей очень много. И я хочу их порадовать!

Выход есть! Идем в крупный супермаркет и ищем там отдел для диабетиков или по- другому, отдел где продают сладости на ксилите, сорбите и фруктозе.

В настоящее время пищевая промышленность выпускает таких сладостей огромное количество ( конфеты, шоколад, варенье, джемы, торты, халва и тд).
Да, ксилит, сорбит и фруктоза-  это тоже углеводы и они достаточно калорийны, но хорошая новость в том, что они имеют гликемический индекс ниже , чем обычный сахар и не вызывают резкого и высокого подьема уровны глюкозы крови и именно поэтому их можно употреблять больным диабетом ( естественно, при диабете они употребляются на фоне медикаментозной коррекции и в ограниченных количествах).
Кроме того, ксилит, сорбит и фруктоза обладают выраженным слабительным эффектом, а это значит, что сьеденная пища будет гораздо быстрее эвакуироваться из желудочно кишечного-тракта и меньше всасываться, что приводит к снижению веса, а так же полностью решает проблему с запорами, у кого она есть.
В конфетке на фруктозе будет примерно 40 ккал., по вкусу она ничем не отличается от обычной конфетки. Наслаждайтесь! Но имейте в виду, что сразу после чая с такой конфеткой, у вас может появиться потребность посетить туалет и результат посещения може превзойти все ваши ожидания, прошу извинить меня за такие натуралистические подробности :-) . И кстати, замечено, что как только сладкоежки переходят на сладости на ксилите, сорбите и фруктозе, у них снижается аппетит, они начинают меньше есть сладостей и вообще меньше есть.

Дорогие сладкоежки! Будьте разумны, наслаждайтесь жизнью и снижайте вес постепенно, в первый месяц не более 3 кг., а в последующие не более 1кг. в месяц, это позволит вам обрести стройность без особого «напряга» и сохранить ее на долгие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>