Похудеть во сне

Во сне человек худеет!!!

Как вы, наверно, и сами замечали утром вес тела человека меньше, чем накануне вечером.
Это и понятно: во сне организм тоже расходует энергию ( на поддержание температуры тела, дыхание, сердцебиение, деятельность центральной нервной, пищеварительной и других систем)

Лечение сном называется гипнотерапией. Во время сна вырабатываются биологически- активные вещества ( медиаторы) например, серотонин и эндорфины ( иногда их называют гормонами счастья).
Если этих веществ вырабатывается во сне достаточно, то человек просыпается отдохнувший и с хорошим настроением.

Выспавшийся и хорошо отдохнувший человек чувствует себя счастливым без всякой на то причины. Ну разве не так?

Если же этих веществ ( серотонина и эндорфинов )вырабатывается недостаточно, то человек чувствует себя уставшим, раздраженным, «разбитым», про него говорят, что » встал не с той ноги».

Кроме серотонина и эндорфинов во время сна вырабатывается так называемый гормон роста- соматотропный гормон, именно он у взрослого человека отвечает за ночное восстановление тканей , еще его называют гормоном молодости и красоты :-) !

Самое большое количество соматотропного гормона вырабатывается в подростковом возрасте. И вы, наверняка, вспомните знакомых подростков и юношей ( 15-17 лет) которые вдруг за одно лето выростали на целую голову и при этом обязательно сильно худели.
Имено так работает соматотронный гормон- сильно ускоряет обменные процессы в организме и приводит к снижению веса.

Так что, если уж вы решили начать избавляться от излишних жировых отложений, то чтобы чувствовать себя комфортно в этом процессе и иметь хорошую положительную динамику, вы просто обязаны высыпаться!

Позаботтесь о себе, пожалуйста.

Ваша кровать должна быть удобной, помещение тихим и желательно абсолютно темным, сон должен длиться не менее 8 часов.

Отнеситесь уважительно к потребности организма в здоровом сне, начните ее удовлетворить в полной мере, и вот увидите и жизнь станет веселей и снижать вес станет намного проще :-) !

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>