Как худеть, если хочется кушать перед сном

Чувство голода — это естественное состояние человека. В  норме оно возникает при пустом желудке и снижении уровня  глюкозы крови.

Из этого следует, что желудок должен наполняться  регулярно, каждые 3-4 часа и пища должна быть достаточно калорийной, чтобы в течении этого времени поддерживать достаточный уровень глюкозы.

То  есть любой прием пищи ( например, полдник) не должен быть меньше, чем 200 ккал, это тот суперминимум, который позволит  еще 3-4 часа существовать  без физического ощущения сильного голода и сопутствующих ему слабости, потливости, тремора ( дрожи в руках и ногах), дискомфорта в животе и общей раздражительности.
Иногда говорят, что, чтобы не уставать, надо начинать отдыхать еще до того, как ты устал.

Перефразировав эту мудрую мысль, можно сказать, что,  чтобы не испытывать чувство голода и, следовательно, не переедать ( потому, что сильно голодный человек обычно сьедает больше, чем ему необходимо), надо принимать пищу еще до того, как сильно проголодался и по расписанию!

У вас есть ваше твердое расписание приема пищи? Вы его соблюдаете?

Если еще нет, то срочно определитесь, когда вы будите принимать пищу и начинайте соблюдать этот график, а потом, если вдруг будете  чувствовать сильный голод, то либо придется добавить еще один промежуточный прием пищи, либо увеличить калорийность того приема, после которого вы не дотягиваете до следущего :-) Естественно, все это в рамках нормального калоража за сутки.

Тем, кто снижает вес, часто рекомендуют не есть после 7- ми вечера  и делать этот последний прием пищи легким. Скажу сразу- это очень сомнительная рекомендация.

Эта рекомендация была бы хороша, если бы мы ложились спать в 10 вечера, но, к сожалению, большинство людей ложиться спать позже и от легкого ужина до момента отхода ко сну проходит 4-5 или 6 или больше часов. Естественно к этому времени  у человека появляется чувство голода.

Разумно все- таки кушать каждые 3-4 часа и спланировать свой режим дня так, чтобы последний раз вы кушали за  3 часа до сна. То есть если вы ложитесь спать в 12 часов ночи,  то вам желательно покушать последний раз в 9 часов вечера, а перед этим еще и  в 6 вечера, причем это должны быть обычные   полноценные  приемы пищи ( не менее 200 ккал).
Есть люди, которые в силу своего образа жизни, привыкли кушать на ночь, то есть перед самым отходом ко сну, они тоже могут быть стройными, при условии, что их общий калораж за сутки не превышает нормальных значений.

То есть в  принципе вы можете кушать и непосредствено перед сном, если в целом за сутки вы не переедаете!

Кушайте когда вам удобно, но
1) в одно и то же время,
2) следите за колличеством потребляемых калорий ( если вы переедаете, то для организма без разницы, когда вы это делаете — перед сном или за обедом, главное, что калорий поступает больше, чем организм расходует и он их откладывает в виде жира),
3) следите за тем, чтобы в  течении суток у вас не возникало чувство сильного голода и если оно возникает, то надо либо сокращать время между приемами пищи, либо за один прием сьедать больше пищи, естественно, все это в рамках нормального калоража за сутки.

Пока не все понятно? Есть вопросы? Может вы даже с чем- то категорически не согласны.
Отлично! Будем постепенно разбираться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>