Можно ли похудеть, уменьшив употребление соли в пищу и чем ее заменить

А мы продолжаем разговор о снижении массы тела и уменьшении объемов ( размеров) тела путем сокращения употребления в пищу поваренной соли.

Физиологическая норма употребления соли для взрослого человека около 2 г. в сутки и половину этого колличества мы получаем с продуктами животного происхождения ( мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты), даже если дополнительно их не подсаливаем.

Меньше всего натрия хлорида содержится в злаках, овощах и фруктах.
Иногда женщины задают вопрос «а может ли возникнуть дифицит натрия хлорида в организме при бессолевой диете?».

У человека, употребляющего в пищу продукты животного происхождения- нет, не может!

А вот строгим вегетарианцам врачи все- таки рекомендуют немного подсаливать пищу.

И, пожалуй, самый частый вопрос, интересующий женщин с избыточным весом, которые хотели бы уменьшить потребление поваренной соли в пищу- это
» Чем можно заменить соль, чтобы пища не казалась совсем уж пресной?»

Я думаю, что уменьшать колличество соли надо постепенно, сначала перестав подсаливать блюда, в состав которых входят помидоры. Семена свежих помидоров кисло- соленые на вкус и этого вполне достаточно, чтобы чтобы придать салатам, супам и тушеным овощам с томатами вполне приятный вкус.

Далее, салаты можно заправлять лимонным соком, растительным маслом с лимонным соком, бальзамическим уксусом, йогуртом с измельченым чесноком или нежирной сметаной, добавлять зеленый или репчатый лук, хрен, горчицу, специи.

Некоторые диетологи предлагают обычную поваренную соль заменить морской, потому что в ней содержится меньше натрия хлора ( поваренной соли) и больше других солей, например калия йода, натрий йода, калий хлора и других.

Да, в этом есть свой резон. Единственное условие — очень мелко измельчите морскую соль в мельнице, так как она имеет крупные кристаллы или растворите морскую соль в кипятке, охладите, налейте в красивый сосуд, например, какие предлагают для бальзамического уксуса и пользуйтесь этим раствором.

Так вы можете значительно уменьшить потребление поваренной соли и со временем значительно уменьшить объемы тела и массу за счет уменьшения гидрофильности тканей и внутренних отеков, которые очень часто бывают при избыточном весе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>