Похудеть, отказавшись от колбасы и консервов

Продолжаем разговор о том, можно ли похудеть, уменьшив употребление в пищу поваренной соли, колбасных изделий, копченостей и консервов.
В предыдущем посте я уже ответила на этот вопрос однозначно » Да» и объяснила почему.

Но вред колбас для организма не ограничивается только наличием в них соли и животного жира. Дело в том, что в колбасных изделиях содержится еще один совсем не полезный для организма компонент, это так называемая селитра ( именно она обеспечивает приятный розовый цвет колбасным изделиям, без нее термически обработанное мясо, как вы сами знаете имеет серый цвет.

Селитру также добавляют в » магазинский» фарш, тоже для придания ему красивого красного цвета).

Конечно в колбасных изделиях селитра содержится в пределах ГОСТа, но извесны случаи смертельного отравления этой добавкой, когда один коварный дачник специально для морадеров, совершавших набеги на его дачу, якобы случайно оставил грабителям вкусный обед и солонку на столе, в которой была не соль, а селитра, дело кончилось очень печально для обоих сторон.

Хотите иметь стройную фигуру и красивый цвет лица- кушайте здоровую свежеприготовленную пищу без консервантов — и вес будет снижаться и печень с почками скажут вам огромное спасибо :-) за то, что пощадили их и уменьшили на них токсическую нагрузку :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>